公海赌船下载·正版App Store

封面新闻丨“雪龙”归来!中国第40次南极考察圆满结束

4月10日6时26分,“雪龙”号极地考察破冰船停靠山东青岛,标志着由自然资源部组织的中国第40次南极考察圆满结束。据了解,参加中国第40次南极考察的“雪龙”和“雪龙2”号船于2023年11月1日从上海启程,共历时5个多月。我国第40次南极考察取得了哪些成果?一文了解。

2024-04-10 11:39

封面新闻丨大地磁暴预警来了!对我们有何影响?

3月24日、25日和26日三天,可能出现地磁活动,其中3月25日可能发生中等以上地磁暴甚至大地磁暴,预计地磁活动将持续到26日。空间天气预警中心发布信息称,此次日冕物质抛射(CME)过程发生的位置几乎正对地球,因此从地球看去,喷发物形成一个圆面。此类爆发活动喷出的太阳物质相对地球速度快、覆盖度高,可能引起比较强的地...

2024-03-25 11:36

封面新闻丨鹊桥二号中继星成功发射!探月工程四期还有哪些任务?

3月20日8时31分,探月工程四期鹊桥二号中继星由长征八号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射升空。

2024-03-20 13:16

聚焦315丨办卡容易维权难,预付式消费难题如何破解?

在2024年第42个“3·15”国际消费者权益日到来之际,中消协发布《2023年预付式消费领域消费者权益保护报告》,细数预付式消费“六大问题”,包括消费者办卡容易退费难、经营者跑路消费者挽回损失难、消费者维权难等。那么,什么是预付式消费?存在哪些风险隐患?维权难题又该如何破解?

2024-03-15 13:31

封面新闻丨“AI换脸”真假难辨,如何防范新型诈骗?

随着人工智能技术的进步,一些不法分子开始利用AI技术融合他人面孔和声音,制造非常逼真的合成图像来实施新型网络诈骗,这类骗局常常会在短时间内给被害人造成较大损失。那么,我们应该如何识别和防范新型诈骗?

2024-03-14 14:17

封面新闻丨电动车火灾事故频发!如何防患于未“燃”?

电动自行车作为居民生活中常见的交通工具,在方便大家出行的同时,其带来的安全隐患也不容小觑。电动自行车起火导致的火灾事故连年增长,如何安全使用?

2024-02-26 13:27

封面新闻丨践行承诺!我国成立国家脊灰病毒封存监管机构

从2000年起,我国就持续保持无脊灰状态,那么为何要设立这个机构呢?这要从脊灰病毒这个危害人类几千年的病毒说起。

2024-02-21 12:29

封面新闻丨先睹为快!殷墟博物馆新馆即将开馆,众多文物首次亮相

19日,国家文物局举行的新闻发布会上,又传来了一则喜讯——这次不是有新考古发现,而是宣布殷墟博物馆的新馆即将开馆。

2024-02-20 14:47

封面新闻丨Sora横空出世!它到底牛在哪?会带来哪些影响?

2月16日凌晨,美国人工智能公司OpenAI在其官网发布了文生视频模型Sora,首次由AI生成了长达1分钟的多镜头长视频,镜头感堪比电影,引发关注。2月17日,据《纽约时报》和彭博社等媒体报道,OpenAI已完成一项允许员工出售公司股份的最新交易,使得这家AI公司的估值达到了860亿美元。何为Sora?Sora为何能引发关注?又将会产生...

2024-02-19 14:29

封面新闻丨我国第五座南极考察站开站!有何特别之处?

2月7日,我国第五座南极考察站正式开站。该站被命名为“秦岭站”。秦岭是中国南北分水岭,连接东西,和合南北,孕育万物,以中华民族的祖脉秦岭命名,是绵延传承中华历史文化记忆的一个精神象征。

2024-02-07 11:48
XML 地图