公海赌船下载·正版App Store

动物实验显示新药可缓解甲流相关重症

《自然》10日发表一项研究指出,一种新候选药物被证明能减轻小鼠因甲型流感病毒感染造成的肺损伤并提高其生存率。这种候选药物有望缓解一系列炎症症状,并带来炎症疾病相关通路的新见解。

科技日报 | 2024-04-11 02:53:00

大脑神经细胞中发现“长寿”RNA

一项最新研究中,来自德国、奥地利和美国的科学家发现,大脑神经细胞中某些核糖核酸(RNA)分子能在没有更新的情况下维持生命,且非常长寿。这一发现有助科学家破解大脑复杂的衰老过程,更好地了解相关退行性疾病。研究论文发表在最新一期《科学》杂志上。

科技日报 | 2024-04-11 02:53:00

AI将视网膜成像速度提高百倍

美国国立卫生研究院研究人员将人工智能(AI)应用于一项能生成眼睛细胞高分辨率图像的技术中。新技术使视网膜成像速度提高100倍,图像对比度提高3.5倍。这一进展将为研究人员评估老年性黄斑变性和其他视网膜疾病提供更佳工具。相关研究发表在最新一期《通讯医学》杂志上。

科技日报 | 2024-04-11 02:53:00

韩拟向AI领域投资70亿美元

据美国消费者新闻与商业频道网站报道,韩国总统尹锡悦9日在一场由官员和科技行业高管参加的高层会议上表示,到2027年,韩国将在人工智能(AI)领域投资近70亿美元。此外,还计划设立一个单独的10亿美元基金,用于培育AI半导体公司,从而增强半导体供应链。

科技日报 | 2024-04-11 02:53:00

智利西蒙斯天文台几周内将竣工——捕捉宇宙大爆炸的“余晖”|今日视点

宇宙微波背景辐射(CMB)被称为宇宙大爆炸的“余晖”。据英国《自然》杂志网站近日报道,栖身于智利北部阿塔卡马沙漠Cerro Toco海拔5300米处的西蒙斯天文台将于几周内竣工,其能以更精致的细节,为CMB绘制“肖像画”。该天文台灵敏度将是欧洲普朗克卫星的10倍。

科技日报 | 2024-04-11 01:53:00

激光诱导非磁性材料室温下产生磁性,有助研发更快更节能的信息传输和存储技术|总编辑圈点

来自瑞典斯德哥尔摩大学、北欧理论物理研究所和意大利威尼斯卡福斯卡里大学的研究人员,首次成功证明激光如何在室温下诱导量子行为,并使非磁性材料具有磁性。这一突破有望为更快更节能的计算机、信息传输和数据存储铺平道路。该项研究发表在最新一期《自然》杂志上。

科技日报 | 2024-04-11 01:53:00

新材料大幅提升太阳能电池量子效率

据最新一期《科学进展》杂志报道,美国理海大学研究人员开发出一种新材料,可大幅提高太阳能电池板效率。使用该材料作为太阳能电池活性层的原型表现出80%的平均光伏吸收率、高光生载流子生成率以及高达190%的外量子效率(EQE)。这一指标远远超过了突破硅基材料的肖克利-奎瑟理论效率极限,并将光伏量子材料领域推向新高度。

科技日报 | 2024-04-11 01:53:00

四川凉山:举办“四川科技兴村在线”平台管理暨项目管理业务培训会

为加强“四川科技兴村在线”平台和项目管理,切实提升科技管理人员的业务水平,加强项目管理,确保项目按目标任务完成。4月10日,四川凉山州科技局在该州德昌县举办2024年度“四川科技兴村在线”平台管理暨项目管理业务培训会。

科技日报 | 2024-04-10 22:50:15

新时代广东省科普能力提升培训活动启动

4月10日,以“做强科普之翼,筑牢创新根基”为主题的2024年新时代广东省科普能力提升培训活动在广州市黄埔区启动。本次培训活动采用主旨报告、经验分享、实地考察、发言交流等形式,邀请多位专家学者授课。

科技日报 | 2024-04-10 22:50:13

设中小学生组 2024年广州地区科普讲解大赛启动

近日,广州市科学技术局与广州市教育局联合发布通知,正式启动2024年广州地区科普讲解大赛组织工作。据悉,本届大赛以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题,旨在通过广泛发动社会各界人士参与,培养壮大广州科普人才队伍,提升公众对科学知识的理解和认识,形成热爱科学、崇尚创新的社会氛围。

科技日报 | 2024-04-10 22:50:13

推动“信号升格” 江西建成5G基站超10万个

“江西全省目前已累计建成5G基站10.7万个,4G基站18.4万个,具备千兆网络服务能力的端口达60.5万个。”4月8日,在由工业和信息化部新闻宣传中心和江西省通信管理局共同主办的“信号升格”主题媒体座谈会上,江西省通信管理局党组成员、副局长谢劲良说。

科技日报 | 2024-04-10 22:33:01

《宜兴环保产业再出发行动纲要(2024-2034年)》发布会举行

4月10日下午,《宜兴环保产业再出发行动纲要(2024-2034年)》发布会在北京举行。

科技日报 | 2024-04-10 22:32:58

全球最新款清洁能源“海上绿巨人”再上新

4月9日,由中国船舶集团-公海赌船下载·正版App Store旗下沪东中华造船(集团)-公海赌船下载·正版App Store联合中国船舶工业贸易-公海赌船下载·正版App Store为法国达飞集团建造的被誉为全球最新款清洁能源“海上绿巨人”13000TEU液化天然气(LNG)双燃料动力大型集装箱船系列3号船“CMA CGM PARATY”号,在中船长兴造船基地命名交付。这标志着南美洲东海岸航线又将新添一艘中国“智”...

科技日报 | 2024-04-10 22:32:57

2024MRE青年科学家奖评选落幕 我国科学家入选

4月10日记者获悉,近日国际极端科技领域期刊《极端条件下的物质与辐射》(简称MRE)主办的青年科学家竞赛“MRE青年科学家奖”2024决赛中,通过两轮激烈的选拔,中国科-公海赌船下载固体物理研究所的许婉博士,与来自韩国光州科学技术院的寿寅任博士、法国强激光研究中心的姚伟鹏博士一同获得该奖项,另有来自我国及日本、德国的6名青...

科技日报 | 2024-04-10 22:32:56

仁济医院风湿科病例登上《新英格兰医学杂志》

近日,上海交通大学医-公海赌船下载附属仁济医院风湿科主任医师吕良敬团队的病例报告以临床医学影像形式发表于国际医学期刊《新英格兰医学杂志》,并作为亮点在该杂志每周新闻中展示推荐。 

科技日报 | 2024-04-10 22:32:55

深圳获批11个广东省重点实验室项目  

广东省科学技术厅官网近日发布关于2024年度省重点实验室项目立项的通知。该通知显示,共28个项目获批立项。根据立项清单,深圳共有11个省重点实验室项目上榜,以高校为主。

科技日报 | 2024-04-10 22:18:39
XML 地图