公海赌船下载·正版App Store

2024年度高等职业教育专科专业设置备案结果公布

8日,教育部公布了2024年高等职业教育专科专业设置备案和审批相关工作结果,2024年拟招生专业点共66870个,与2023年度相比,新增专业点6068个,撤销专业点5052个。

2024-04-09 11:25

淮河流域15条重要跨省河湖水量分配工作全部完成

据水利部网站消息,近日,南四湖流域水量分配方案获水利部批复,至此,淮河流域15条重要跨省河湖水量分配方案全部获批,标志着淮河流域重要跨省河湖初始水权分配工作全面完成,为强化流域治理管理奠定了重要基础。

2024-04-09 11:25

七部门:支持大国重器配套宣教设施建设

4月7日,由国家发展改革委、中央宣传部、住房城乡建设部、文化和旅游部等七部门修订印发的《文化保护传承利用工程实施方案》(以下简称《实施方案》)正式公布。《实施方案》旨在进一步完善全国城乡公共文化服务体系,加强文化和自然遗产整体保护和活态传承,推动文化旅游融合高质量发展,助力文化强国建设。

2024-04-07 20:22

以环评管理推动机场提高“绿色含量”

为发挥环评的源头预防作用,提高民用运输机场“绿色含量”,生态环境部与中国民用航空局联合印发了《关于加强环境影响评价管理推动民用运输机场绿色发展的通知》(以下简称《通知》)。生态环境部环境影响评价与排放管理司有关负责人表示,《通知》是生态环境部门与机场行业主管部门首次在环评管理领域达成基本共识,对于机...

2024-04-06 21:15

六部门:支持内蒙古绿色低碳高质量发展

为支持内蒙古大力发展以绿色低碳为鲜明特征的新质生产力,进一步推动内蒙古绿色低碳高质量发展,日前,国家发展改革委、工业和信息化部、自然资源部等六部门联合印发《关于支持内蒙古绿色低碳高质量发展若干政策措施的通知》(以下简称《政策措施》)。

2024-04-06 20:50

五部门加强政策指导和培育引导 启动全国质量品牌提升示范区创建活动

为推动产业园区、产业集聚区等深入开展质量提升和品牌建设,加快构建现代化产业体系,市场监管总局、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家知识产权局等五部门近日联合印发《全国质量品牌提升示范区管理办法(试行)》,启动全国质量品牌提升示范区创建活动,打造质量引领力强、产品和服务美誉度高的产业集群。

2024-04-06 08:15

两部门印发通知调整汽车贷款政策

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动汽车以旧换新,近日,中国人民银行、国家金融监督管理总局联合印发《关于调整汽车贷款有关政策的通知》(以下简称《通知》),明确金融机构在依法合规、风险可控前提下,根据借款人信用状况、还款能力等自主确定自用传统动力汽车、自用新能源汽车贷款最高发放比例。鼓励金融机构结合...

2024-04-03 16:59

生态环境部:我国生态环境科技各项工作取得积极进展

在生态环境部27日举行的新闻发布会上,生态环境部科技与财务司司长王志斌表示,生态环境部多措并举推进生态环境领域科技发展,增强高水平科技供给能力,生态环境科技各项工作取得积极进展。

2024-03-27 21:56

商务部:充分发挥消博会对新消费的引领带动作用

3月27日,国新办举行第四届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)新闻发布会。商务部副部长盛秋平介绍,第四届消博会将于4月13日至18日在海南省举行,这是2024年我国首场重大国际性展会,也是商务部“消费促进年”活动的一场重头戏。本届消博会更加聚焦国际化、突出市场化、注重专业化,首创全岛办展模式,规模再创历史新...

2024-03-27 17:10

中央宣传部等部门部署开展2024年文化科技卫生“三下乡”活动

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平文化思想,广泛汇集各方力量,推动城乡融合发展,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展,中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、广电总局、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国科协日前印发通知,...

2024-03-27 07:28
XML 地图