公海赌船下载·正版App Store

激光诱导非磁性材料室温下产生磁性,有助研发更快更节能的信息传输和存储技术|总编辑圈点

来自瑞典斯德哥尔摩大学、北欧理论物理研究所和意大利威尼斯卡福斯卡里大学的研究人员,首次成功证明激光如何在室温下诱导量子行为,并使非磁性材料具有磁性。这一突破有望为更快更节能的计算机、信息传输和数据存储铺平道路。该项研究发表在最新一期《自然》杂志上。

2024-04-10 17:07

总编辑圈点|肌肉驱动机器人有了柔软灵活的“骨骼”,可最大限度发挥肌纤维作用

美国麻省理工-公海赌船下载工程师开发了一种类似弹簧的设备,可用作几乎所有肌肉型机器人的基本骨架模块。这种“弯曲弹簧”旨在充分利用任何附着的肌肉组织,可最大限度提高肌肉自然产生的运动量。研究论文发表在最新一期《先进智能系统》上。

2024-04-09 18:04

总编辑圈点|新语言模型学会读取“另类文本”,通过解码mRNA可设计更好疫苗

最新发表在《自然·机器智能》上的一篇论文中,美国普林斯顿大学研究人员详细介绍了一种语言模型,该模型可追踪部分基因组序列并优化这些序列,利用其语义表示能力来设计更有效的信使RNA(mRNA)疫苗。

2024-04-08 18:28

总编辑圈点|新方法使猪心体外存活超24小时,为异种移植患者争取更多时间

美国密歇根大学医-公海赌船下载研究人员在最新一期《心血管医学前沿》上发表论文称,他们使用一种称为常温离体心脏灌注(NEHP)的方法,可使移植的猪心在体外存活超过24小时。

2024-04-07 18:22

总编辑圈点|生命起源化学过程研究获重大突破,地热热流推动分子分离和富集

《自然》3日发表的实验室研究发现,穿过岩石裂缝的热流,如火山或地热系统中的热流,能净化与生命的化学起源相关的分子。该研究可解释生命最初的基本成分如何从复杂的化学混合物中形成。

2024-04-03 17:34

总编辑圈点|最广泛灵长类动物大脑研究结果发布,有助了解基因组学与进化间联系

美国马萨诸塞大学阿默斯特分校生物学家领导的跨学科小组最近发表了一项史无前例的研究:调查了18种灵长类动物的基因表达与大脑进化之间的联系。研究成果发表在《eLife》杂志上。

2024-04-01 19:03

总编辑圈点|新方法“近乎完美”控制单原子,提高建造通用量子计算机可能性

英国伦敦大学-公海赌船下载工程师和物理学家开发出一种新方法,首次成功在阵列中可靠地定位单个原子,其接近100%的精度和可扩展性可用于制造量子计算机,使其达到几乎为零的故障率,提高了建造通用量子计算机的可能性。

2024-03-29 17:42

总编辑圈点|环境小变化可导致进化大改变,真菌中发现进化“临界点”

科学家在真菌的进化中发现了一个“临界点”,该临界点会抑制真菌生长并塑造其形状。相关论文发表在《细胞报告》杂志上,研究结果表明,环境因素的微小变化可导致进化结果的巨大变化。

2024-03-28 17:45

总编辑圈点|逆转衰老的动物实验显示——抗体疗法让免疫系统年轻化

年老小鼠的免疫系统通过一种抗体疗法回到了更年轻状态。这种方法靶向异常的衰老干细胞,能重新平衡血细胞生成,并减少年龄相关的免疫功能下降。未来将开展临床前和临床研究以确定这种方法是否适用于人类。

2024-03-27 18:00

总编辑圈点|距实现全球安全量子通信更近一步:量子点源产生近乎完美纠缠光子对

加拿大滑铁卢大学量子计算研究所(IQC)科学家汇集了两项诺贝尔奖的研究概念,从量子点源有效地产生了近乎完美的纠缠光子对。发表在《通信物理》上的该项成果将推动量子通信领域的发展。

2024-03-26 18:04
XML 地图