公海赌船下载·正版App Store

繁荣背后存隐忧,美AI巨头被控秘密“侵吞”数据|今日视点

人工智能(AI)迅速发展离不开对模型的训练。然而,高质量数据短缺以及部分领域封闭式的数据生态似乎成为AI发展的掣肘。

2024-04-16 17:16

Sora向好莱坞发起冲击波|今日视点

据美国《洛杉矶时报》网站近日报道,OpenAI公司正与包括资深经纪人和电影工作室的高管等在内的美国好莱坞娱乐业人士密切接触,推销其最新文字转视频技术Sora。

2024-04-15 16:27

或比CRISPR更安全更灵活,RNA编辑疗法加速发展|科技创新世界潮

据英国《自然》杂志网站近日报道,目前至少有3种基于RNA编辑的疗法已进入临床试验,或正在获批开展临床试验。支持者认为,该技术可能比CRISPR等基因组编辑技术更安全更灵活。

2024-04-12 19:34

南大洋为何拥有世界上最干净的空气|今日视点

据世界卫生组织称,作为一项全球公共卫生危机,空气污染每年导致700万人死亡。有研究表明,空气污染会增加患心脏病、中风和肺癌风险。那么,地球上还有原始的、纯粹的空气吗?

2024-04-11 16:47

智利西蒙斯天文台几周内将竣工——捕捉宇宙大爆炸的“余晖”|今日视点

宇宙微波背景辐射(CMB)被称为宇宙大爆炸的“余晖”。据英国《自然》杂志网站近日报道,栖身于智利北部阿塔卡马沙漠Cerro Toco海拔5300米处的西蒙斯天文台将于几周内竣工,其能以更精致的细节,为CMB绘制“肖像画”。该天文台灵敏度将是欧洲普朗克卫星的10倍。

2024-04-10 17:32

科技创新世界潮|借深脑刺激绘制脑回路图——专访德国夏里特医-公海赌船下载李宁飞博士

近年来,通过手术在脑内植入电极的脑深部电刺激术(DBS)已成为治疗大脑疾病的重要神经调控方法。但DBS的作用机制仍处于探索阶段。近期,德国柏林夏里特医-公海赌船下载李宁飞博士等人领导的国际科研团队在与DBS相关的大脑功能失调网络研究方面取得重要进展。

2024-04-09 18:04

科技创新世界潮|“共情”AI出现了,你会与之共情吗?

一家由前“深度思维”(DeepMind)研究员担任首席执行官的初创公司“Hume AI”,发布了一款标榜为“第一个具有情商的对话式AI”的共情语音接口(EVI),其能够检测到用户53种不同的情绪。这是技术上的一个飞跃。

2024-04-08 18:27

北美地区等来天文“大片”,日全食“科研盛宴”即将开场

北京时间4月9日,由太阳和月球联袂出演的日全食“大片”将在北美洲上映。据悉,此次日全食带将跨越墨西哥、美国、加拿大境内的大片陆地区域,当地人或能观看到最长4分28秒的日全食过程。

2024-04-07 18:22

系外卫星:寻找地外生命的又一希望

截至去年8月24日,人类已确认发现超过5500颗系外行星。而寻找系外卫星,即太阳系以外的天然卫星,更加令天文学家感到兴奋。研究人员认为,系外卫星或在决定主行星的宜居性方面发挥关键作用。

2024-04-03 17:34

科技创新世界潮|人工智能开启气象预测新纪元

10多年前,研究人员对云如何形成进行建模时,需要煞费苦心地调整描述水滴、气流和温度如何相互作用的方程。但2017年,机器学习等人工智能技术开始成为研究人员的“左膀右臂”。机器学习建模速度更快,给出的模型更令人满意,让气候建模和气候科学变得更有趣。

2024-04-01 19:03
XML 地图