公海赌船下载·正版App Store

首届中国人形机器人产业大会开幕

4月9日,首届中国人形机器人产业大会暨具身智能峰会在北京海淀区开幕。在现场,人形机器人产业链上百余家企业,超200位人形机器人院士专家和企业家,围绕四大专题活动展开精彩报告,吸引来自全球的1200余名行业人士共襄盛会,两大展区荟聚30余家企业展示最新技术和产品,展现人形机器人产业发展的新动态、新趋势。

2024-04-10 15:00

深圳发布全国首部工业上楼地方标准

记者4月9日获悉,深圳市住房和建设局发布《工业上楼建筑设计通则》(以下简称《通则》)。该《通则》系全国首部工业上楼地方标准,作为深圳市工业建筑设计领域的通用标准,已于2024年4月1日起正式实施。

2024-04-09 20:17

北京经开区:实现“人、城、境、业”和谐统一

四月春光明媚,记者漫步在北京亦庄新城滨河公园,看到黑水鸡、绿头鸭等在水中或觅食或追逐嬉戏。远处,鸟中“大熊猫”青头潜鸭、鸟类“活化石”中华秋沙鸭引人注目。公园一派生机盎然的美丽景象。

2024-04-09 17:36

河套合作区深圳园区汇集超过160个高端科研项目

8日,记者从深圳市政府新闻办“推动高质量发展”系列主题新闻发布会上获悉,河套深港科技创新合作区深圳园区(以下简称“河套合作区深圳园区”)已实质推进和落地的高端科研项目超过160个。

2024-04-08 20:50

浙江自贸试验区市场经营主体超20万户

4月2日,记者从在杭州举行的中国(浙江)自由贸易试验区(以下简称浙江自贸试验区)建设新闻发布会了解到,截至3月底,浙江自贸试验区市场经营主体达20.1万户,同比增长16.45%,其中企业14.54万户,占主体总量的72.33%,注册资本金1亿元以上的企业有4505户。

2024-04-03 09:37

四川天府新区:加速布局国家战略科技力量

在位于四川天府新区的天府永兴实验室内,研究人员正密切关注着二氧化碳吸收-解吸一体化设备上不断变化的数字……日前,科技日报记者来到天府新区,寻找当地加快培育新质生产力,加速布局国家战略科技力量的妙招。

2024-04-02 19:55

“最快的刀”上新,薄板加工利器来了

想象一下,一束激光在1毫米不锈钢板材上加工小孔,一秒打孔8个,这会是怎样的高效场景?3月30日,记者在山东济南临港经济技术开发区采访时了解到,该区企业济南邦德激光-公海赌船下载·正版App Store(以下简称邦德激光)推出了扫描切3.0版本,在保持传统优势的同时,重点在薄板切割、打孔等方面大幅提高效率,该技术被激光行业视为“至今最...

2024-03-31 10:27

青岛“健康谷”落下“重要一子”

3月28日,山东省青岛市市北区举办生命健康科技高端智造产业基地项目发布暨入驻企业签约仪式,市北区乃至青岛市生命健康产业发展布局落下“重要一子”。

2024-03-29 09:58

绵阳高新区:实施“提质满园”行动 加快推进新型工业化

3月28日,在位于四川绵阳高新区(科技城直管区)的长虹智能制造产业园的生产车间内,多条生产线开足马力,机械高效运转。目前,该产业园可实现年产智能电视600万台、碱性电池15亿只、高倍率圆柱锂电池2.6亿只,年销售收入达350亿元。

2024-03-28 16:36

广东肇庆高新区:以算力赋能“脑力”,打造智慧城市

在国能(肇庆)热电-公海赌船下载·正版App Store智慧热网管控平台的大屏幕上,广东肇庆高新区全区供热管网的实时流量、监控画面一目了然。作为智慧城市重要建设范畴之一,该平台可实时分析园区热力系统运行情况,对热网全天候、全方位、智能化管控,全方位提升供热管理和服务水平。

2024-03-28 12:58
XML 地图